УКР  |  ENG

Клинические исследования в Украине

Форум Пациентам

Новости


Стратегический союз Merck и PAREXEL сосредоточен на клинической разработке биоаналогов

14.03.2011
Автор: Applied Clinical Trials
Дата публикации: 13 января 2011

Merck (известный за пределами Соединенных Штатов и Канады как MSD) и PAREXEL International Corporation объявили о заключении альянса, в рамках которого PAREXEL обеспечит Merck BioVentures стратегический доступ к глобальным услугам в области клинической разработки биоаналогов. Merck BioVentures, один из отделов Merck, сосредоточен на предоставлении биоаналогов высокого качества нуждающимся в них пациентам.

"У PAREXEL есть большой опыт в разработке биоаналогов, и мы действительно понимаем всю сложность научных исследований, а также вовлечённых в этот процесс регуляторных механизмов," сообщил Джозеф фон Рикенбах, председатель и исполнительный директор PAREXEL. "Мы сотрудничаем с Merck BioVentures с целью помочь в продвижении их портфеля биоаналогов в данной стремительно развивающейся части рынка во благо пациентов во всем мире".

В соответствии с соглашением, PAREXEL предоставит Merck BioVentures стратегический доступ к широкому диапазону регуляторной стратегии и возможностям планирования проведения клинических разработок с учетом возможности разработки определенных классов биоаналогов в различных терапевтических областях, включая предоставление приоритетов для определенных препаратов. Соглашение также предусматривает учреждение отдельного подразделения для Merck BioVentures в пределах организации PAREXEL. Другие детали соглашения не разглашались.

"Путем этого соглашения Merck BioVentures обеспечил широкий стратегический доступ к хорошо зарекомендовавшему себя опыту PAREXEL в области разработок биоаналогов," отметил Майкл Камарк, президент Merck BioVentures. "Данное соглашение обещает Merck BioVentures успех в работе с партнером, обладающим должной компетенцией и ресурсами для осуществления клинической разработки нашего широкого перечня препаратов с целью своевременного их появления на рынке".


Источник
2011 © Клинические испытания в Украине